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Big Bazar !
14 juin 2013

Faire des glaces...au Carambar !

Le Carambar… cette barre au caramel a été inventée en 1954 lorsqu’une chocolaterie, Delespaul-Havez, à l’idée de mélanger un surplus de caramel et de cacao.
Depuis, ce bonbon ne cesse de faire le bonheur des enfants… et des très grands enfants.
Voici une glace qui se veut résolument régressive et délicieuse ! Revenez en enfance tout en fraicheur.

 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules) :
200 g de Carambar (25 Carambar)
3 jaunes d’œufs
400 g de lait
200 g de crème fleurette
 
Préparation
Mettre 3 carambar au congélateurs. Il serviront plus tard pour faire des éclats dans la glace.

Mettre le lait, la crème et les carambar dans une casserole.
Faire chauffer à feu moyen tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que les carambar soient fondus.

A part, mélanger les jaunes d’œufs avec quelques cuillères du mélange lait/crème/carambar et remettre dans la casserole. Mélanger.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition tout en remuant jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

Laisser refroidir toute une nuit et turbiner.

Pour les éclats de carambar : les sortir du congélateur, les mettre dans un chiffon et les taper avec un petit marteau. Ajouter les éclats en milieu de turbinage.

 

glace-carambar

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